Эффективность косметики Мирра

Клеточная косметика Мирра

Клеточная косметика призвана оказывать более глубокое и масштабное действие на важнейшие биохимические процессы, чем традиционные стимулирующие и омолаживающие препараты.

Структура косметического рынка быстро меняется. Практически все крупные производители имеют сейчас в своем арсенале средства, обладающие тем или иным лечебно-оздоровительным свойством. Такие средства (космецевтики) занимают промежуточное положение между традиционной косметикой и лекарственными средствами для наружного применения. Термин "космецевтика" (от "косметика" и "фармацевтика") появился около тридцати лет назад. Американский дерматолог Альберт Клигман предложил выделить в отдельную группу косметические продукты, оказывающие оздоравливающее действие. Наиболее удачным определением космецевтических средств можно считать такое, где к ним причислены средства, содержащие биологически активные вещества, действующие как в поверхностных, так и в глубоких слоях кожи и оказывающие на нее направленное физиологическое воздействие - профилактическое или лечебное. Одним из разделов космецевтики является и клеточная косметика.

Первые космецевтики разработаны в ЗАО «Мирра-М» уже давно – это кремы и бальзамы-целители высочайшей эффективности (Мирралгин, Ревентон, Аллерон, Биобаланс, Гель-бальзам Репарирующий и другие средства). Компания создала органичный ансамбль средств обычной косметики и космецевтики, а в течение 1999-2012 годов в ряде клинических испытаний, проведенных в различных лечебных учреждениях, была подтверждена эффективность этих средств при лечении тяжелых кожных заболеваний.

Что же такое космецевтики? На этот счет до сих пор существуют разные мнения. В целом же в категорию космецевтических средств относят средства против старения кожи, против пигментации, препараты против усиленного выпадения волос, антицеллюлитные и солнцезащитные средства. В состав космецевтиков обычно включают «сильные» ингредиенты, мощные биологически активные вещества. Их эффект по силе приближается к лекарственным воздействиям, но лекарствами эти средства не являются. Еще одна точка зрения – относить к космецевтикам средства, содержащие ингредиенты с явным оздоровительным эффектом (например, гиалуроновая кислота с ее интенсивным увлажняющим действием или биологически активные вещества с выраженными антиоксидантными свойствами).

В целом же космецевтики можно определить как средства, применение которых выходит за рамки обычного ухода за кожей. Это средства, которым свойственны профилактические, оздоровительные и даже лечебные свойства. Например, богатая витаминами и микроэлементами косметика насыщает кожу этими биоактивными веществами и создает лучшие условия для осуществления реакций местного («кожного») иммунитета.

В ассортименте Компании MIRRA сейчас имеется более пяти десятков средств, которые могут быть отнесены к космецевтикам. Помимо хорошо известных бальзамов-целителей, это средства из Линии интенсивного ухода (серии Анти-акне, Антицеллюлит, Антипигментация), из Линии ухода за полостью рта, из Интимной линии, средства Защитной линии, отдельные продукты других линий и серий. Почти каждый космецевтик – сложный ансамбль биологически активных веществ, комплексный продукт из растительных и природных ингредиентов, тщательно подобранных и направленных на решение определенных задач.

Клеточная косметика призвана оказывать более глубокое и масштабное действие на важнейшие биохимические процессы, чем традиционные стимулирующие и омолаживающие препараты.

Для производства эмульсионных форм продукции черная и красная икра используется в форме гомогената: микроизмельченной однородной массы, получаемой непосредственно на производстве Компании Мирра по эксклюзивной технологии без термической (температурной) обработки. К "икорным" ингредиентам необходимо причислить и ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту), получаемую из молок лососевых рыб.

Активный ингредиент Косметическое средство
Гомогенат икры осетровых рыб Ума-бальзам (Крем-маска Ума)
Гомогенат икры лососевых рыб Крем-маска с икрой лососевых рыб
Концентрированная липидная фракция икры лососевых рыб Масляные композиции:
Для кожи век, Масло массажное Элита
Концентрированные фракции (белковая, липидная и общая) икры и осетровых, и лососевых рыб Крем-гель Волшебный
Средства линии Elegance by Pierre Cardin:
Актив-бальзам Anti-age, Актив-бальзам для контура глаз,
Актив-бальзам после бритья
ДНК из молок лососевых рыб Фитобальзам с антиоксидантным комплексом
Крем увлажняющий для сухой кожи (бывший Гидрооль масляный)
Бальзам увлажняющий для сухой кожи (бывший Саргассум)
Средства Золотой линии:
Интенсив бальзам, Гель для век, Крем Флюид дневной


Выдержки из статей: "Клеточная косметика" газета "Мирра-Люкс" 8-10.2008
А.С. Голубков, к.х.н., главный технолог компании МИРРА
"Космецевтики сегодня и завтра" газета MIRRA №3-156-2011
И. Рудаков, доктор медицинских наук


Исследования эффективности косметики Мирра

Золотая линия

В ноябре-декабре 2008 года в Медицинском центре косметологической коррекции "Эклан" и на базе компании Mirra проводились исследования эффективности средств Золотой линии: Крем Флюид дневной, Интенсив бальзам, Гель для век. В испытания участвовали 20 женщин в возрасте от 43 до 68 лет с признаками возрастных изменений кожи лица (фото- и хроностарение). Средний возраст добровольцев 55-65 лет. Для данной возрастной категории характерно значительное снижение эластичности кожи, наличие глубоких, давно сформировавшихся морщин, катастрофическое повышение сухости кожи.

Средства испытывались в комплексе. Утром применялось Крем Флюид дневной, Гель для век. Вечером - Интенсив бальзам, Гель для век. Тестируемые области - щеки и веки. Срок исследований составил 5 недель.
К концу испытаний все добровольцы субъективно отмечали повышение увлажненности и подтягивание (лифтинг) кожи. Результаты тестирования показали, что повышение влажности кожи происходит в среднем на 217% (то есть более чем в 3 раза, в некоторых случаях до 5 раз)! Эластичность кожи возрастает в среднем на 25% (от 5% до 75%), рельеф сглаживается в среднем на 13,2% (от 4% до 30%)! Результат превзошел все ожидания! Такой эффект можно получить только при использовании косметики очень высокого класса!
Комплекс средств Золотая линия великолепно справляется с восстановлением нормального уровня влаги, поднятием эластичности, а это - главные задачи косметики, предназначенной для увядающей кожи!

Крем Влагосберегающий с яблочным воском

С декабря 2008 года по январь 2009 года в МЦКК "Эклан" и на базе лаборатории компании Mirra проводились исследования эффективности Крема Влагосберегающего с яблочным воском. В испытаниях участвовали 20 женщин с различными типами кожи в возрасте от 33 до 68 лет. Такой подбор испытуемых был обоснован тем, что этот продукт позиционируется как средство ежедневного применения для кожи всех типов. Крем применялся ежедневно утром и вечером. Так как эпидермис полностью обновляется в среднем за 21 день, то период 3-4 недели считается оптимальным для испытания действия косметического средства. Тестируемая область - область щек.
После 3 недель применения крема появился нормальный рельеф кожи - она заметно разгладилась, исчезли тонкие параллельные морщинки. Добровольцы отметили приятную консистенцию крема и комфортность его применения. К концу испытаний все субъективно ощутили повышение увлажненности кожи. Влажность повысилась у всех: минимально на 7%, максимально на 118% от исходного уровня. В среднем по группе повышение составило 31%. Рельеф кожи сгладился в среднем на 11% (от 5% до 26%). Для средства ежедневного применения, предназначенного для поддержания хорошего состояния кожи, этот результат просто замечательный!

Крем-маска с икрой лососевых рыб

В апреле-мае 2008 года в МЦКК "Эклан" проводились исследования эффективности средства Крем-маска с икрой лососевых рыб. В испытаниях участвовали 17 женщин в возрасте от 38 до 66 лет. Данное средство предназначено для интенсивного питания, поэтому добровольцы были выбраны с различными признаками возрастных изменений, обусловленных плохим питанием кожи лица (снижение тонуса и эластичности, морщины разной степени выраженности, сероватый цвет кожи, вызванный плохой микроциркуляцией).
Для средства Крем-маска с икрой лососевых рыб рекомендуются следующие схемы применения:
  • Регулярное применение, рассчитанное на несколько месяцев. В этом случае средство используется 1-2 раза в неделю.
  • "Ударный" курс - в этом случае средство используется ежедневно 1-2 раза в день в течение 3-4 недель. Далее рекомендуется сделать перерыв на месяц и переходить на регулярное применение.

В данном исследовании применялся "ударный" курс: средство использовалось 2 раза в день в течение 3 недель. Специалистами дермакосметологами, проводившими клинические испытания, а также самими добровольцами было отмечено, что после использования Крем-маски кожа лица приобрела здоровый и ухоженный вид, поверхность становилась более ровной, разглаживались морщины, визуально отмечался подтягивающий (лифтинговый) эффект. Исследования показали, что влажность повышалась более чем в 2 раза (в некоторых случаях до 4 раз)! Эластичность возрастала в среднем на 41% (от 13% до 140%)! Это высочайший результат! Эластичность - это состояние глубокого слоя - дермы, а улучшить состояние дермы сложнее всего. Уровень микроциркуляции улучшается в среднем на 28%, рельеф кожи разглаживается в среднем на 13% (от 6% до 32%). В клиническом заключении о результатах испытаний средство было рекомендовано как эффективное омолаживающее средство при инволюционных изменениях кожи лица.

Выдержки из статьи "Исследования эффективности продукции " газета "Mirra" 3-4.2009
Е.Н. Аитова, к.б.н., зав. сектором профессиональной косметики

 

Бальзам Ревентон
опыт использования и клинические исследования эффективности

Человек передвигается на двух ногах. Это удобно, но за это ему приходится расплачиваться. По литературным данным около 50% работоспособного населения страдает варикозной болезнью ног. Суть варикоза – нарушение системы венозного кровотока. Для нормального кровотока необходимо идеальное состояние стенок вен: они всегда должны быть в тонусе, сохранять эластичность и упругость. При нарушении работы клапанов, которыми снабжены внутренние стенки вен, кровь проходит через клапаны не полностью. Вены расширяются, выступают над поверхностью кожи, образуя узлы и извилины. Как осложнение может развиться острый тробмофлебит – воспаление закупорившейся вены, трофические язвы.

Варикозная болезнь уникальна тем, что болевые ощущения проявляются на ранних стадиях, а по мере утолщения вен боль уменьшается. Первые симптомы болезни: боль и чувство жжения в ногах, тяжесть и зуд, отеки, потемнение и уплотнение кожи голени, ночные судороги. Все симптомы усиливаются к концу дня, после длительного пребывания в состоянии стоя, а также после теплового воздействия.

        Рассмотрим подробно состав Бальзама Ревентон:

Конский каштан применяется в качестве симптоматического средства при варикозном расширении вен нижних конечностей: при тяжести в ногах, отеках, болезненности. Главный действующий компонент – эсцин – найден только в плодах конского каштана. Он вызывает сокращение вен, повышает давление в вене, уменьшает проницаемость венозной стенки, снижает вязкость крови. Экспериментально подтверждены противовоспалительный и противоотечный эффекты эсцина. Клинические исследования препаратов конского каштана показывают значительное уменьшение симптомов болезненности, тяжести в ногах, отечности нижних конечностей.

Углекислотный концентрат донника получается экстракцией сжиженным углекислым газом при высоком давлении (в так называемой сверхкритичной области), что значительно расширяет спектр выделяемых из растения активных веществ. Присутствующие в концентрате белковые и жироподобные вещества, гликозиды, кумарины, эфирное масло оказывают смягчающее и заживляющее действие.
Концентрат корня солодки обладает смягчающими и противовоспалительными свойствами, регулирует водно-солевой обмен – действие направлено на снижение отечности. Флавоноиды солодки уменьшают ломкость капилляров – это ключевой фактор в профилактике и лечении варикозной болезни.

Витамин F – комплекс омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот из льняного масла: линолевой, линоленовой, арахидоновой. Это незаменимые кислоты, так как наш организм не умеет их вырабатывать, а они играют очень важную роль во многих процессах обмена веществ. Данные кислоты – строительный материал для синтеза простагландинов – гормоноподобных веществ, управляющих развитием воспалительных реакций.

Масло жожоба (хохоба) – это жидкий воск из плодов пустырного кустарника. Масло чрезвычайно устойчиво к окислению и имеет отличное сродство с кожей.

Эфирное масло кипариса благотворно воздействует на систему кровообращения в водно-жировой обмен. Масло снимает раздражение воспаленных участков кожи, устраняет капиллярный рисунок на коже, придает ей упругость и эластичность.

Эфирное масло майорана расширяет капилляры, стимулирует кровообращение. Эффективно при синяках, отеках, растяжениях, артритах и ревматизме. Противотравматическое, регенерирующее средство при ушибах и кровоподтеках.

Эфирное масло мускатного шалфея – антиспазматическое и седативное средство: расслабляет мышцы, снимает усталость.

Эфирное масло чайного дерева – не только эффективное антибактериальное средство, но и отличный стимулятор иммунной системы человека.

Отеки нижних конечностей, изменение венозного рисунка, появление сосудистых звездочек и чувства тяжести в ногах – внешнее проявление синдрома хронической венозной недостаточности. Чтобы убрать острый воспалительный процесс, остановить прогрессирование варикоза, бальзам нано наносить легкими массирующими движениями (не втирая) на ноги тонким слоем снизу вверх по ходу воспаленной вены и на 2-3 см по сторонам от нее, два-три-четыре раза в день, дожидаясь полного впитывания. При курсовом применении наносить Бальзам Ревентон на проблемные участки кожи утром и вечером 1-2 недели. Эффективность бальзама оказывается выше при его чередовании с Бальзамом Мирралгин (через день или курсами по 3-4 недели). Бальзам устранит отеки, улучшит состояние стенок сосудов, снимет чувство тяжести и усталости, болезненность в области воспаленных вен.

Выдержки из статьи "Бальзам Ревентон" газета "MIRRA" №3-156-2011
А. Голубков, к.х.н.