НАЗАД  
     

Глубокое очищение кожи - советы косметолога Мирра

Для глубокого очищения сухой и нормальной кожи компанией Мирра был специально разработан Крем-скраб увлажняющий. Данное средство содержит удивительный компонент – пористые полиэтиленовые микрогранулы. Это овальные частицы, изготовленные по уникальной технологии из экологически чистого полиэтилена. По структуре их можно сравнить с абразивами из кораллов. Поверхность и внутренняя структура микрогранул складчатая и пористая. Внутри каждая гранула пронизана многочисленными канальцами-порами.

   

За счет такой хорошо развитой поверхности гранулы обладают прекрасной сорбционной и очищающей способностью. Частички грязи и отмершие роговые чешуйки прочно фиксируются на их поверхности. Край мельчайших складок на поверхности гранул очень гладкий и ровный, поэтому микрогранулы не травмируют кожу, осуществляют мягкое абразивное воздействие и позволяют улучшить текстуру кожи, в том числе на проблемных участках с повышенным шелушением и явлениями кератоза. Массажное воздействие таких упругих микрогранул стимулирует выработку в коже многих собственных активных веществ, в частности нормализующих водно-солевой баланс.

 

Крем-скраб увлажняющий для сухой и нормальной кожи

   

Состав: эмульсионный комплекс; вода дистиллированная; пористые полиэтиленовые микрогранулы; масло виноградное и жожоба; катон.

Действие: осуществляет бережный, поверхностный пилинг, устраняя шелушение и придавая гладкость коже.

Применение: нанести на предварительно очищенную кожу. Легкими массажными движениями распределять Крем-скраб по поверхности кожи в течение 1-2 минут. Затем тщательно смыть теплой водой.

Пористые микрогранулы помещены в нежный крем, обогащенный маслом виноградных косточек, полученным путем холодного прессования, и жожоба. Это позволяет одновременно с эффективной очисткой произвести увлажнение и питание сухой кожи.

Данные по исследованию эффективности Крем-скраба для сухой кожи, проведенные в Испытательном  Лабораторном Центре Института Красоты (г. Москва) подтверждают высокую очищающую способность препарата. Оценивался абразивный (отшелушивающий) эффект по сумме следующих показателей: степень очищения, глубина очищения, равномерность устранения омертвевших клеток эпидермиса и степень травмирования кожи.

Оценка проводилась по трехбалльной системе: 3 балла – выраженное действие, 2 балла – умеренно выраженное действие, 1 балл – слабо выраженное действие и 0 баллов – отсутствие эффекта. Получены следующие данные:

1. Степень очищения 3 балла.
2. Глубина очищения 2 балла.
3. Равномерность устранения омертвевших клеток эпидермиса 3 балла.
4. Степень травмирования кожи 0 баллов.

В сумме это составило 8 баллов, что свидетельствует о высоком абразивном (отшелушивающем) действии при отсутствии травмирующего фактора.

       
  НАЗАД